Внимание! Отключение газа в домах Калининграда

Изменение порядка расчета платы за услугу по сбору, вывозу и утилизации ТКО с 01.01.2019 г.
26.12.2018
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!
17.01.2019

Отключения газа в домах Калининграда происходят в основном из-за того, что горожане отказываются пускать в квартиры специалистов для проверки оборудования. Об этом рассказали представители министерства регионального контроля во время брифинга в четверг, 10 мая.

По информации «Калининградгазификации», у нас на сегодняшний день отключено 153 квартиры в 18 многоквартирных домах. Это в Калининграде и один дом в Янтарном. Больше всего отключений происходит по аварийным выездам — 99 квартир в 14 домах. Основные причины — утечка газа, отсутствие тяги вентканала, непредоставление доступа для проверки, отсутствие притока воздуха, переустройство газового оборудования. В рамках запланированных обследований отключено 54 квартиры. Основная причина — непредоставление доступа в квартиру, — сообщила начальник департамента жилищного контроля и надзора при министерстве Маргарита Кузнецова.

По её словам, если специалисты не могут проверить внутридомовое оборудование, то не существует максимального срока, как долго местные жители будут без газа. По словам Кузнецовой, отключить одну квартиру невозможно, поэтому в лучшем случае перекрывается доступ газа по стояку.

Вы знаете, сколько в прошлом году в стране произошло несчастных случаев из-за взрывов бытового газа в доме в связи с переносом газовой плиты либо обустройства чего-либо в квартирах. Вопросы безопасности превыше всего. Просто превыше всего. Да, в отдельных случаях привлекаются правоохранительные органы для вскрытия квартиры, но только после решения суда. Просто так войти в закрытую квартиру нельзя, — заявила министр регионального контроля Елена Серая.